Паралимпийским талантам

***
                Посвящение колясочникам-               
                паралимпийцам, талантам
                с «особенной» судьбой...



…Трамвайчик твой катит в пыли,
то звОнок, то снова недужен…

Летал в межпланетной дали!.. —
пленён, обескрылен, «обУжен»…

Но душу убить не смогли!
И к рельсам пришить не сумели!..

И дремлет в «разграбленном» теле
пришелец, достигший земли…

Нездешние видит он сны...
просторы иные встречает…

Он к Космосу мысль обращает...
И дни его здесь — сочтены!..

…Он снова сорвётся в полёт —
лишь дуги на крыше окрепнут…

Земные трамваи ослепнут,
дразнившие: «Что за урод..»!..

…Когда среди звёздной пыли
по межгалактическим далям

плывя... уступают (Трамваям
Летящим!) свой путь — Корабли,

они салютуют всем нам,
притянутым вниз якорями,

всем нам, «зацветающим в яме»,
но верным Высоким Мирам!..


***


Рецензии