Рваное море

Вспенясь, свисало до пола волнами
Рваное море с неровной гардины.
Сквозь бушевание ткани местами
Взгляд мой ловил неживые глубины.

Помнил я ранние золота дюны,
Скрытые полупрозрачным стеклом.
Выросли мели, и я уж не юный,
Много с тех пор ведь воды утекло.

Нечего мне наблюдать за пустыней
Вместо беседы с угрюмой стеной,
Снова надеясь, что сердце остынет,
Точно я моря коснулся спиной!

Гневно я раньше хватался за шило,
Гребень летящей волны отсекал!
Ныне желаю, чтоб море зажило.
Свисло прибоем к ногам с потолка.

Капли кувалдой стучат по макушке.
Крепко колени схватил я, укутавшись мхом…
Где-то снаружи раскрылись ракушки,
Бликом дублетных жемчужин врываясь в окно.

Буйность стихии встречала сквозняк ,
Рябью рисуя узоры в окне.
Улицы светит прибрежный маяк…
Кажется, всё-таки я был на дне.


Рецензии
Маяковским повеяло.
....Я показал на блюде студня
Косые скулы океана.....
Извиняюсь за сравнение.
Хорошие стихи, Гордей.
Стихи думающего и растущего человека.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   24.07.2021 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр , за добрые слова.

Гордей Ратушняк   24.07.2021 20:26   Заявить о нарушении