Носки и бережливость

Штопала бабушка Саше носки,
Песню про бережность вслух напевая.
Не было в голосе, грусти, тоски,
Пела - заботливость  в Душу вливая.

Бережность - благостью в песне зовётся,
Сашеньке в мысли она подаётся.
Бережно штопает дырку в носке,
Взгляд обращает на гвоздик в доске.

Кончив работу и песни слова,
Мило носочек внучку подала.
Взять молоточек его попросила,
Вместе с внучком этот гвоздик забила.

О бережливости, так вдруг сказала:
"Это внучок, до богатства начало!
Важно беречь, что в округе твоей -
Станешь хозяином в жизни своей"!

Сашенька к бабушке тут же с вопросом:
"Книжку подклеив, я стал уже взрослым"?
"Ты бережливость свою проявил,
Книжицу эту - другим сохранил".

"Ты посмотри на отца своего,
Бережность - в каждом поступке его.
Бережность, внучек, всегда благодать,
Бережность важно кругом изучать".

"Сашенька бабушке верил с рождения,
Много наук обретал через пение.
Бабушка в песни вплетала подсказки
И получалось всё это, как сказки.

Вот и про Бережность песню пропела,
Струны Души она в Саше задела.
Саша решил, что побольше узнает,
Как эта Бережность - всем помогает.

Он наблюдать станет чётче отныне,
Много накопит примеров в "корзине".
Столько, чтоб Бережность прочно вошла,
В Сашины будние в общем дела!


Рецензии