Полеты во сне

Под ударами сердца ломаются ребра,
Как врата под тараном.
И как мыльный пузырь скоро лопнет душа,
Наполняясь восторгом.
Этот сон послан был кем-то сильным и добрым,
Но далеким и странным.
Он мне сон подарил – не спросил ни гроша,
Не унизился торгом.
В этом сне я летаю, как птица летаю,
И преграды мне нету!
Ветер рядом кружит, мне советы дает,
Что-то воет протяжно.
Поднимаюсь наверх, в облаках пропадаю,
Мне плевать на планету
И на все, что внизу – лишь бы длился полет,
Остальное не важно!
Я от счастья хочу закричать на все небо,
Так, чтоб всякий услышал.
Жаль, что нет никого, кто бы мог разделить
Мою радость паренья.
Наяву бы вот так, в выси горние мне бы,
Только рылом не вышел.
Лишь во сне я могу притяжения нить
Обрывать без сомненья.


Рецензии