Необычная рыбалка

Сидели на лодке у самой реки,
Заядлые к ловле отцы - рыбаки.
Их ловля, смешной оказалась другим,
Домой возвращались с садочком - пустым.

Все снасти в порядке папаши держали,
Ловили рыбешку и в пруд отпускали.
Крючок - аккуратно из рта выводили,
Тем самым рыбешкам никак не вредили.

К борту аккуратненько леску вели
И бережно рыбку к ладоням несли.
Чудно говорили про пользу, заботу,
Что на реку снова придут в ту субботу.

Вот так, порыбачив часов до пяти,
Папаши собрались до дому идти.
Все вещи свои аккуратно сложили,
Домой отправляться друзья порешили.

Но тут из кустов, сыновья подошли:
"Отцы, мы рыбешки у вас не нашли"?!
- "В реке вся рыбешка осталась расти,
Она нас просила - рыбак, отпусти".

"Мы бережно рыбку снимали с крючка,
Всегда говорили - живи уж пока".
Сынишки ответ не совсем понимали,
Зачем их отцы, рыбу, так отпускали.

" Покушать другую мы пищу успеем,
Глоток удовольствия здесь мы имеем".

" Спасибо отцы, что вы нам рассказали,
Как в эту субботу природу спасали.
Вы качества важные здесь проявили,
Мы в школе сегодня о них проходили".

О том, что они не живут друг без друга,
Всегда бережливость природе подруга!

"И аккуратность с бережливостью - друзья,
Жить отдельно, абсолютно им нельзя.
Аккуратность всеми в мире управляет,
Бережливость ей упорно помогает".

Уяснили сыновья из этих слов,
Что отцы  поймали - "радости" улов.
Бережливость проявили на реке,
И румянец получили на щеке.

Всем участникам событий - Благодать,
Бережность - приятно проявлять.
И ещё - про аккуратность помнить,
Жизнь свою - полезностями полнить!


Рецензии