8 июля

Прими в подарок неба цвет,
В тот самый миг, когда заря,
Рождаясь, сводит ночь на нет,
Горит, как грудка снегиря.
Возьми морей шальной простор,
Дворцы подводных королей.
Прими в подарок штиль и шторм,
И клады древних кораблей.
Возьми негромкий шепот рощ
И песню дикую ветров.
И самый теплый летний дождь,
И яркий свет ночных костров,
И жемчуг утренней росы
На тонких нитях паутин,
И след полета стрекозы –
Не видный глазу серпантин,
И запах скошенной травы…
Прими все это и прости,
Что все же не могу, увы,
Тебе в подарок поднести
Я то, чего прекрасней нет,
То воплощенье красоты,
Что, словно Солнце, дарит свет,
Поскольку это чудо – ты.


Рецензии