тишь-глушь

Убегать в тишь, позволять глушь.
Забывать долг, понимать толк
В тишине гор, шелесте трав,
Не искать: виноват кто, а кто прав.
Вспоминать вздор, чудаком быть,
По велению сердца дышать/жить.
Каждый вдох-любовь, каждый выдох-добро..
А на тех, кто «не те» - глубоко «все равно».
Все внимание «свету», «тени» - игнор,
Сани летом готовить, выносить ссор
Из избы и из сердца, до чистоты.
Никогда не бояться состояния «пустоты».
Ибо то, что пустО заполнит судьба,
Переполнен, коль чан - льётся через края,
И теряется «нужное», разожми же кулак,
Не привязанность к людям/вещам - первый знак,
Что созрел, помудрел на осень, на грусть,
И смирение слышится в тихом шепоте «пусть».
Пусть идёт чередой своей.. день за днём,
Все, что вынесем, выстоим, переживем..


Рецензии