Эксперимент

Господи!
камушком рая,
позволь, приютить,
под горой.

Сердцу чуждо смирение,
душу морю голодом.
Родного, небесного кислорода
не помнит на  вкус...

...и после,
не возвысится на призыв гласа
не увидать пристанище, Слова
во рту, пластом
горькое чувство осела.

Копченым перышком,
иронично тону,
над адом,
кругами, парю.

Верить, значит, любить
любить, значит, верить
мне чужды эти слова.

Сосуд мой, предельно мал,
а  любовь, безгранична,
и благодатью дара, веровать в нее
не наделен.

Господи!
Зачем вся это прелюдия.
иль, есть надежда?...

...В заброшенном храме
одинокий нерв твоего слова,
свечой порхает в темноте
мраку, не допуская поглотить
отрывок молитвы,
падшего,
слабый эфир на алтаре.


Рецензии