Помнить

по первым нотам, всколыхнувшим струны,
по первым буквам слов тиши ночной,
не вымолвленных мной под светом лунным
и потому не слышимых тобой,
по первым каплям мартовского ливня,
смывающего снежный палантин,
по солнца протыкающему бивню
сквозь беспокойный сон моих гардин,
по первым собирающимся тучам
на танец пересмешников-скворцов,
по ветром растревоженным созвучьям
песчинками рассыпанных стихов
я помню о тебе.

я буду помнить,
пока иду на свет сквозь мир огромный.


Рецензии