Новогоднее письмо

Глаза закрою – снова он
Передо мной, Петра подарок,
Твой город – парки, крепость, пушки бой.
И пики стройные колонн,
Собор, мосты, изгибы арок…
Их прелесть – ноль в сравнении с тобой.
Я вижу шпили, купола,
Дома горят окон огнями,
На улицах – пушистый мягкий снег.
И у накрытого стола
Встречаешь новый год с друзьями
Ты – мой далёкий близкий человек:
Неотразима, как всегда,
Ты этой ночи королева.
Окружена веселою гурьбой;
Друзья – лихие господа,
Смеются шутят справа, слева,
Стараясь угодить наперебой.
Сейчас и сам я увлечен
Друзей толпой – хмельной, забавной,
Подхвачен шумной праздничной волной.
Глаза ж закрою – снова он
Передо мной – твой город славный
И образ твой – любимый и родной:
Волос кудрявая волна,
Глаза – глубин морских частицы
И губы – лепестков цветка нежней,
Улыбка греет, как весна,
И брови, словно крылья птицы –
Из сердца гонят горечь прошлых дней…
В руке – игристого бокал,
Двенадцать бьет, свершилось, значит.
Пью за тебя, а праздник – подождет.
Хочу, чтоб в тройке прискакал и море счастья и удачи
Тебе принес Морозко в новый год!


Рецензии