Нищий музыкант

На улице броской  стоя,
На скрипке музыкант играл.
Бледный от жары и зноя
Он людей к себе призывал.

Он с вдохновением исполнял сонеты
И народ  слушал, замирая стоял,
Но вместо цветов белые монеты
В футляр его скрипки благодарно бросал.

Смычок рождал чарующие звуки,
Они то рвались ввысь, то замирали,
Но отреченность и горькие  муки
Усталый вид музыканта  выражали.
      
    Эпилог;
И подобно музыканту
На перепутье я стою
И в загубленном таланте
Себя  я  тоже узнаю.


Рецензии