Ожидаю от тебя Благодатного огня!

Что такое ожиданье,
Среди вьюги и страданья,
Когда холодно, темно,
Некому светить в окно,
Чтоб согреть души порыв,
Устранить несчастья срыв –
Неизбежности потери,
Когда заперты все двери?

Кажется, что нет предела:
Всё пространство почернело!
Эта вьюга лезет в щели –
Сил хватает еле-еле…!
Кажется, что жизнь пропала:
По дороге растеряла
Главный вектор поворота,
Чтобы изменить хоть что-то!

Я молюсь: - «Господь, спаси!
Силы мне в борьбе верни!
Ожидаю от тебя
Благодатного огня!».
И огонь в душе волшебно
Веру возродил! Целебно
Ожидание сбылось:
Горе, сгинув, не стряслось!

Надо жить всегда с молитвой,
А с бедой справляться битвой!
И, когда победу ждёшь,
Непременно к ней придёшь!


Рецензии