Светлана

Ты совершенство красоты, Светлана.
Твой голос чист и звонок, как ручей.
Венера – из пучины океана,
Ты ж родилась из солнечных лучей.
Ты – чудо, ты – волшебное сиянье,
Ты наполняешь нежностью сердца.
Кто раз увидел – уж не в состояньи
Забыть черты прекрасного лица…
Я ж – тот глупец, что вовремя не понял
Твоей души – прекрасной и святой,
Не рассмотрел, отбросил, проворонил
Жемчужину в оправе золотой.
Но все лишь потому, что я боялся
Своим прикосновеньем осквернить
Ту чистоту, которой восхищался,
То диво, что смогло меня пленить.
Наверно, так же в Новый год ребенок
Глядит на шарик – хочется схватить,
Но тот так хрупок, так ажурно тонок,
Что жалко исковеркать, повредить.
И я смотрю, в покорности немея,
Ловлю движенье губ и взмах ресниц.
Ты даришь свет, как сказочная фея,
И нежным взором повергаешь ниц!
Каскад волос сияет ярче злата,
Сбегая с плеч на безупречный стан.
Ты, словно искры путь, замысловата
И как любовь – открыта и проста.
Так пусть же дом твой будет полной чашей,
И пусть удача льется через край.
Я буду вечно верен дружбе нашей,
И ты, прошу, о ней не забывай…


Рецензии