Пробуждение весны

Весна... И снег почти растоплен ..
Но ей ещё все снился сон...
О том, что скоро с ветром теплым
Кружить начнет под саксофон.

Цветенье вишен, птичьи трели
Тот сон прекрасен был и мил.
И вот уже кругом капели...
Мороз свой холод отпустил...

Ещё чуть-чуть она проснётся
И закружит тепло неся.
И солнца свет лучом прольется
На улиц сонные дома...


Рецензии