Дело и слово

Дело не в том, что я потеряла мышку,
Дело не в ****еже, очевидном слишком.
Дело не в отношениях понарошку,
Дело не в том, что я полюбила кошку.
Дело не в комнатушке, не в общепите,
Дело не в том, что вы на меня шипите,
Дело не в паре выстрелов пары будней,
Дело не в загорелых повадках трутней,
Не в пожелтевшей зелени в кабинете,
Дело не в том, что мной не родятся дети.
Дело не в кем-то выбранном суициде,
Дело не в атропине, не в альбуциде,
Дело не в психотропах, не в алкоголе,
Дело не в сердце, дело и не в глаголе,
Дело не в Полозковой, да и не в Бродском,
Дело не в стиле жизни твоём уродском,
Дело не в комедонах и не в морщинах,
И не во мной опробованных мужчинах,
И не в опасной близости от могилы,
И не во мне, и не в тебе, мой милый;

Дело, конечно, в шляпе, слоне, змее,
Маленьком принце, сгубленном на Земле.


Рецензии