P-е-б-ё-н-о-к дождя...

Непохожесть  нестранна ,  если знать - почему ,
Находясь среди   многих  , я  почти  - не дышу !
Ваши  чувства  солидны , но  ладошка - пуста ,
Непохожа  , не стыдно , я - ребёнок  дождя ...

Себя чувствую - градом , когда лгут мне в глаза ,
Непохожа  - форматом  : с детства ,  с давних - вчера !
Пережитое вспомнив , не смеюсь - над чужим ,
Душа - странник , паломник  , вдох и  выдох -экстрим!

Кто душою богат ,  тот подвинется  молча ,
Если свет нарасхват  , а  кругом - недовольные !
Непохожесть  нестранна , пока  есть филантропы  ,
Что дождём  - барабанят ,  по зонтам  приспособленных !

У таких ,  всё - со смыслом , зря - не мокнут , не лгут ,
Непохожесть - убыточна  , за  неё  - заклюют !
Радость дня - не искусственна , не была  - внедорожником ,
Дождевой капелюшечкой - смою   пыль с подорожника ...

                Мария Циммерманн ,
                26.03.2021
               


Рецензии
Почти про меня. Спасибо Вам! Здоровья!!!

Юрий Крылов Алексеевич   18.07.2021 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю от души.
С уважением и теплом

Мария Циммерманн   25.07.2021 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.