Мои друзья

Одни живут сегодняшним днем,
Как будто завтра утром – война.
И смешивая водку с вином,
От всей души кутят до темна.
Им все равно, что будет потом,
Их жизнь несется, словно экспресс.
В веселии дней и шуме ночном
Они находят лишь интерес.
Других влечет наука и спорт,
Хоть иногда не прочь и гульнуть.
Но все ж они – совсем другой сорт,
На первых не похожи ни чуть.
Они не любят споров и драк,
А книгу ценят больше "ствола".
Тяжелый рок? Для них это мрак,
Им не понятны эти дела.
Где первые идут на пролом,
Вторые обойдут по кривой.
Терпением возьмут и умом,
Не станут рисковать головой.
Когда же побелеют виски,
Морщинки – паутиной у глаз,
То разожмутся, вдруг, кулаки,
Что первых выручали не раз.
А позже подкрадется склероз –
Болезнь, что не берет молодых,
Забудет что-то важное мозг,
Который был опорой вторых.
И первые припомнят свою
Богатую романами жизнь,
И захотят построить семью –
Ведь раньше-то не обзавелись.
Ну, а вторые будут жалеть,
Вкушая свой семейный покой,
Что тлели, а могли бы гореть,
Что жить не смели жизнью такой.


Рецензии