Котлован

Под окном...строят люди...дома...мир обман
Зэки роют котлован,
И падают от усталости
Земля липнет к их ногам.
Быть может, сегодня
Чей-то последний день,
Быть может, мой...
Я плачу, я молчу,
Я кричу, я кричу,
Но я не над землей...
Я из-под земли вижу,
Как рождается светлый город
На месте кладбища,
Я из-под земли слышу,
Что будут дети радоваться
На месте капища.
Там... где когда-то были расстрелы,
Теперь будут площадки для детских ... игр......
И те, кто нам угрожали,
Погибнут так скоро,
И забудем ... быстро мы про них.
Время...все рассудит...
Отмерит каждому его личный путь...
Несчастен и счастлив каждый будет,
Когда поймет своей жизни суть,
Поймет своей жизни суть,
Своей жизни суть...

Перед моим домом
Зэки роют котлован.
Всюду...лишь мат,
И тяжелых рук работа.
Но, мне кажется,
Что когда-то
Мир наполнит счастья хлам.
И что из этих зэков
Станет счастливым кто-то.
Кто-то, кто сможет подняться
Из глубин самого ада,
И кто из обломка мечты
Сможет раздуть пламя.
Знаете, мы здесь остались,
Любим и чего-то ждем.
Но, быть может, когда-то
Сделаем что-то своими руками...


Рецензии