Я помню

Ветреный вечер кружился,
Листьями жёлтыми гнал.
Вспыхнули искрой зарницы,
А я то всё шёл, то бежал.

Окна беззубо смеялись,
Прятались домики в ночь,
Крыльями полы взлетали,
Прочь уносили, прочь...

Лужей прошлёпал холодной
В лай обезумевших псов:
С ними я в стае жестокой
Тропкой летел меж дворов.

Пусть сквозняками промозглыми
Дуют чужие ветра...
Хлещут словами, как розгами
В доме, где пьянки с утра..

Счастья туманились грёзы...
Гасла надежды искра.
Злые и горькие слёзы
Гнали меня со двора.

Я не вернусь...


Рецензии