Догадайтесь сами

     История происхождения одного шедевра. Версия №2

В селе Малевич отдыхал,
Целебным воздухом дышал.
И вот однажды за водой
Пошел художник молодой.

Квадрат колодца увидал,
- Я напишу его! - сказал.
Сидит, и пишет свой этюд,
А птички весело поют.

Внутри колодца, как всегда,
Бликует тёмная вода.
Вдруг из квадрата чёрных вод
Наружу высунулся чёрт!

На холст художник поглядел,
И там в квадрате чёрт сидел!
Он чёрта вмиг  замалевал,
Квадрат остался, чёрт пропал.

Потом он холст в музей отнёс,
И до сих пор у всех вопрос:
Зачем простой квадрат писать?
Что этим он хотел сказать?

Предупреждаем всех подряд -
Не суйте нос в его квадрат!
Не надо голову ломать,
Чтоб чёрт не выскочил опять!


Рецензии
О тныне чёрный тот квадрат...
Ль стивый для музеев экспонат
Г де чёрт - к тому прикован взгляд
А укционы ценят на свой лад!


Люциан Величко   11.04.2021 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.