Противоречие

Нет на земле ни дружбы, ни любви
Сказала ты, не мудрствуя лукаво.
У всех пророков истины свои
В них сомневаться мы имеем право.

До истины попробуй, доплыви.
Сам Ницше удивился бы немало.
Как можно жить без дружбы и любви?
Кощунство в этих строках прозвучало..

Три типа отношений меж людьми
И в этом мудрость, знание и сила.
Используют тебя - ты сам пойми.
Используй ты - реальность уточнила.

Взаимность, третий тип. Очки сними.
Шальная мысль сознанье осенила.
Всё остальное, варианты, чёрт возьми
Кому судьба какие подарила.

Ты можешь в жарком споре лечь костьми
Свою позицию оспаривая рьяно 
Философов затмила, в наши дни
Земная женщина, по имени Татьяна.


Рецензии