не слабее руки, поперечной словам...

Громче левогрудой стукатни (МЦ)

не слабее руки, поперечной словам,
стукатни голодранной вон там, позатамошним толем,
накрывающим вечер; зрачков солонее ассоли,
по-собачьи смотрящей на воду, – слабее, чем сам
 
белокурый сезам надо всем – облака-желваки,
расписные мои бирюки охмуренные, ну же,
разразитесь водой, сарафанной тоскою безлужной,
помогите же мне, безобразные рыбьи мальки,
 
иссеченной губой, полостною щеки сиротою.
кроха мой филипок, не стучи не стучи не стучи, –
малышня поднебесная катит по небу мячи,
а упавшие падают вниз незабитой звездою.
 


Рецензии