Кипит и пенится река

И букв, замолкших тонкие колечки,
кружатся в воздухе на склоне дня,
и чувств, промокших плотные комочки
собрались, вместе не коснувшись дна
их вкус прогорклый, россыпь многоточий
и только тень скользнула от окна,
в огромном мире пустоты и одиночеств,
где каждый «сам» или «сама»
сжигает жизнь, что ветрено хохочет,
все возвращая на круги своя

И кажется пытаюсь превозмочь я
не уходя за грань небытия
собрать, все то, что разорвалось в клочья,
поводья в руки снова обретя,

И кажется, вот-вот проснешься,
Обзаведешься смыслом, а пока,
Идешь пешком вдоль гула половодья.
Кипит и пенится река.


Рецензии