Цветы

*
Мои цветы уже увяли.
Зачем на рынке их купил?
Любить с тобой мы не устали.
Вчера всю ночь тебя любил.

Цветы стояли рядом в вазе.
Предсмертный запах их дразнил.
В любви последней  нашей фазе,
когда тебя уже казнил,

раздался шорох. Кот поднялся
из-под газетной требухи.
От вазы только звон остался.
И эти чёртовы стихи.

Цветы лежали на панели.
Кот облизнулся, и ушёл.
Мы долюбили еле-еле.
И было, в общем, хорошо.

Цветов лишь в вазе не хватало.
Светились стёкла на полу.
«Люблю тебя…» - ты вдруг сказала.
Луна скользнула по селу.

Я пол подмёл. Кота кормили
мы молоком уже в рассвет.
Так никогда мы не любили.
Сравнений с этим даже нет…
*
Букетов я не покупаю.
Герани хватит ей одной.
Когда один – я погибаю.
Люблю, когда она со мной...


Рецензии