В новый путь

В новый путь, отправляясь со скрипом,
Нам добраться до цели нельзя.
Каждый должен быть в меру открытым,
Чтобы общею стала стезя.

Для себя ни на грош не разжиться –
Раздавай до избытка себя.
Невозможно в толпе подружиться,
Только встретиться, если судьба.

Не в сторонке стоять удручённо:
– Может, кто-то заметит меня?
Не смотреть на других обречённо,
В невнимании вечном виня.

Выходить в простоте, не помпезно,
Дружелюбному руку подать.
А искать своего бесполезно,
Мы пришли, чтоб себя показать!

Неужели в загашнике мало
Нужных слов, нежных песен, стихов?
Чтоб душа, словно солнце, сияла,
Сбросив груз несвободы оков.

Чтобы мы, помогая друг другу,
Свою радость несли, не тая…
Не ярмом делового досуга,
А улыбкой счастливой, друзья!


Рецензии