Инструменты

Как только я себя признаю лучшей,
Так прекратится с Неба ток навек.
Нас в лучшие выводит только случай,
Бог видит всё, ведь Он не человек!

Как только буду сравнивать с другими
Пришедший мысли временный полёт,
Так подчинюсь заносчивой гордыне,
А гордому Бог строчки не даёт…

И потому я буду удивляться,
Что в мире Он незначащих избрал.
А знатные напишут, может статься,
Но лишь таким же, знатным, мадригал!

А мне осталось времени немного
По клавишам любимым постучать,
И я прошу Всеведущего Бога,
Чтоб о себе помог мне помолчать,

Но и другим капканов не наставить,
На трон святой таланты возводя.
Напрасно будешь инструменты славить,
Не видя, Кто их сделал для тебя!


Рецензии