Вакуум лиц

Сидела,  в окошко  курила,
И мысли тревожили грудь;
Ведь плакать меня не учили —
Обязана сильной быть — будь!

Я снимки в руках теребила,
Уставившишь в вакуум лиц;
Вот парень — его я любила;
Вот дед — утомившийся, — спит.

Вот Вишенка, мягким клубочком
В коленях беспечно сопит.
Ее родословным щеночком
Когда-то мне друг подарил.

Вот папа, азартом кипящий,
Надуто косясь на экран,
Под нос себе нервно бубнящий,
Давай, догоняй, б***ь, Фуркад!*

Пропали безвестно все, скрылись,
Накинув обертку глазниц;
Вы мне, пару раз, было, снились —
Во сне можно жизни продлить...

Сидела,  в окошко  курила,
А тушь разъедала глаза;
Вот только бы дверь не открылась —
Никто чтоб врасплох не застал...


*Мартен Фуркад — французский биатлонист, шестикратный олимпийский чемпион.


Рецензии
А я даже не стесняюсь, когда меня с мокрыми от слёз глазами застают...
Так созвучно моей боли...

Георгий Абакумов   29.03.2021 17:51     Заявить о нарушении
И это правильно, очень вредно держать эмоции в себе! Благодарю за добрый отклик, Георгий! С теплом, Сара

Сара Брану   30.03.2021 21:53   Заявить о нарушении