Волшебный напиток

Тихонько лег снежок!

И топая ногами

Он как бы говорит

Привет красивый день!

Привет влюбленные мальчишки под окном,

Которые жду уж, около минут так сорок

Маринку с нашего двора

Ну что ж. Таков их путь сегодня

Ждать королеву у подъезда

Но мальчики та знают,

что и почему они стоят

Ведь в жилах их бурлит поток напитка!

Напитка свежего,

живого с предвкусьем романтизма

Что ж за напиток столь прекрасный?

Спросика верный чтец, любезный!

Конечно, конечно это ведь. Любовь!

Ведь это чувство велико

и не по зубу малышне,

Но если уж заразен

и подвержен на любовь.

Держись юнец! Держись!

Любовь жива!

Любовь прекрасна и хитра!

И это помни!

Помни, Сударь мой любезный!

Ты ведь недавно был малехой,

А щас ты юный погранец

своих сердечных цитаделей!

И главное юнец запомни!

Сударыню не обижай!

Сударыню люби!

С сударыней дружи!

А коль пойдет все поддод кос,

Лепи сначала цитадель иль отпусти сударыню из кос!


Рецензии