марьвасильне, детскому доктору

Начинала читать, опомнилась - хорошо:
Звезды становятся ближе, судьба роднее.
Звук, до тишины изведенный, окриком искажен,
И в искажении очередь выстроилась ровнее -

Марьвасильна переходит дорогу на дальний свет.
Стетоскоп на шее болтается  вправо-влево.
Свинка, ветрянка, коклюш - откуда весь этот бред?
Память подводит к парку, где так нелепо

Вертится карусель посередь земель,
Тёпают дворники липовый дым аллеи.
Марьвасильна глазами хлюпает, ищет свою постель,
Но выбирает лошадку - авось согреют

Спелые яблоки на жестяных боках.
В легких руках деревянный шпатель, ромашки  с краю
Письменного стола - вот и весь багаж.
Дайте ромашку, доктор, я погадаю.


Рецензии