Он стрелял по звёздам

Подарили мальчику ружьё,
детскою игрушкой озаботя.
«Из него не целься в вороньё,   
целься в звёзды», – так учила тётя.

Он стрелял по звёздам из ружья:
так хотелось подарить девчонке...
Говорил отец: «Их сбить нельзя,
глупенький, они не медвежонки.

Каждая огромна, как Земля,
и до них не долетают пули,
время ты потратишь только зря...»
Но мечту слова не зачеркнули.

Каждый вечер целясь допоздна,
хоть потратил времени немало,
радость битвы испытал сполна...
Жаль звезду, что в озеро упала!

 ***************************
Помогайте детям в их мечте!
Повзрослеют – будет уже поздно
раскрывать их душу в красоте…
Только не стреляют пусть по звёздам!


26.03.2021г.


Рецензии
Понравилось ! Именно так и надо : следовать своей мечте и детей этому учить !

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   05.11.2021 16:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Павел. Рад что зарисовка понравилась. С признательностью за отклик, Марат.

Марат Гайнуллин   05.11.2021 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.