карапет

     КАРАПЕТ
/кадриль или тустеп/
Застолье вроде «затухало»,
И гармонист, рюмашку взял,
Хотел чуть - чуть, прогнать усталость.
С компотом в руки, взял бокал.
Тут подошла одна особа,
- Ты можешь, «карапет» сыграть?
Но, чтоб не быстро, а степенно.
Я буду петь, и танцевать.
Давненько  слышал тот мотив,
Он модным был, когда то.
Сыграть особе, я решил,
Тот «карапет», «про Надю».
И пошла она красиво,
Руки в боки, плавный шаг,
Голосочек, альт чистейший,
Величаво зазвучал –
- Танцювала карапет,
Побыла ботынкы.
Осталыся на ногах,
Чулкы, та рызынкынкы
За столами, все притихли.
Как гипноз, вошёл в гостей.
Обратили свои взоры,
Всё внимание на ней.
Это было, что-то с чем-то.
Вызывающий восторг.
Был  мотив замысловатый,
Плыл приятный голосок.
- Хай, музыка грае
А вы люды чуйтэ.
В кого ногы нэ болять,
Карапет танцюйтэ...

/Это была частушечница и певунья, тётя Катя Гордеева, 
она родила и воспитала девять детей. С детства жила у деда
Селефона, как приёмная дочь. Потом вышла замуж
за Ю.Л. Гордеева. К сожалению рано померла/.


Рецензии