***

По комнате матери стоит тишина
Солнечные лучики не поднимают ей настроение
Счастливые люди не вызывают не какого восторга
Лежит смирно и смотрит в окно
И думает когда же сын придет с работы
И сходит с ней погулять во дворе
Но сын звонит ей на телефон
И говорит , что очень поздно придет
Вздыхает и плачет одновременно.
Вставать не может она
Ноги болят очень сильно,
Сердце иногда тормозит,
Тело горит от температуры адской
Голова раскалывается и хочет взорваться от боли,
Тошнит ее сильно и она сильно кровью давится
И болит очень шрам на груди
От операции страшной остался ,
И не ест ничего целый день
Только святую воду пьет каждый час.

Спит днем хорошо,
А ночью кричит и просыпается от страданий
Любит посидеть у окна помечтать
Либо же смотрит в небо и скучает по мужу и плачет
Молитвы все прочитаны
Звезды не так ярко светят во сне
Солнце и облака не радуют ее каждый день
Читает стихи Бродского грустные
И в подушку тихонько ревет.

Сын очень поздно пришел
Матери очень холодно спать одной
Жить страшно в конмнате одной
Вздохнуть тяжело без сына родного.
Сын накормил бедную мать
Налил ей черного чаю
Измерил температуру и дал лекарства
Поцеловал и обнял
И пошел спать до утра.
Пыталась уснуть
Закрыть глаза хоть на час
Но во сне видила свой конец
И в слезах каждый раз просыпалась и в холодном поту из за температуры страшной,
Читала ночью драму ,
И вдруг ей пришло вдохновение
Зрелая мать взяла листик и ручку попросила у сына
Начала писать предсмертное письмо
Когда дописала ,
Схватила себя за грудь и упала на пол
Последнее слово сказала зрелая мать
“Прощай”
Сын резко вскочил и увидел свою мать
Заплакал и вызвал скорую .

Могила матери была очень красивой
Проза написана под фотографией
И венец был на макушке могилы повешен
Сын видел в небе голубые яркие мамины глаза
Волосы нежного цвета
Ранимый и робкий взгляд был
В последний раз посмотрев в небо
И без слез пошел дальше.


Рецензии