Офицерская жена

Горела свеча на столе
Грозный ветер выл за окном
Сбивал всех на пути
Дождь лил без конца
Холодно и сыро было на улице
Бедная жена плакала и смотрела в туман
Тишина и молчание охватили ее дом
Встретить хотела мужа из тяжелого тумана войны.
Пули свистели и грохотали гранаты в вышине
Потом затихали,
Отряды сражались за землю
А офицер-муж командовал в разных отрядах.
Муж пришел очень поздно домой
Сказал что нужно опять уезжать
В слезах начала собираться
Детей поднимать
И слез не сдержала
Расплакалась увидев фотку безнадежной матери.

Поутру отправились в путь
Жена спала до заката
Дети играли в солдатики
А время в пути пролетело так быстро,
Даже жена не заметила как проспала всего 30 минут.
На место приехали,
На часах было 12
Со вздохом встала жена и повела детей в дом
Муж ушел воевать на другой фронт.
Хрупкой жене во сне привиделось,
Что муж погиб на войне
Письмо муж оставил жене
А у нее сердце не выдержало боли и страха,
И от написанного упала на пол и закричала от боли.
Резко проснулась жена
И поняла, что муж не вернется домой,
Пули свистели,
Дождь ревел,
Ветер завывал
Было так же холодно,
Но только офицерской жены уже не осталось в живых.


Рецензии