Вдруг объявилася жена

Решил я по аллее прогуляться,
Подсвистываю, песенку пою.
Как вдруг, Федотка подбежал,
И прятаться за спину стал.


У Федотки страх в глазах,
Да как я мог так обложаться,
Девчат на речке развлекал,
Матрёна! Жёнушка явилась.


Бежит Матрёна по аллее,
С размаху бросила ведро.
Мурашки скачут в голове,
Я как подкошенный упал.


Рванул Федотка, что есть мочи,
И скрылся где-то под кустом,
Матрёна зыркнула глазами,
Да! Кто же это подо мной?


Очки с кармана достаёт,
Да как же так, Федотка где?
За что Матрёна налетела?
Да, без очков не разглядела.


Зашевелилися кусты,
Федотка вылез из норы.
Очки Матрёна подняла,
Ждёт Федот тебя беда.


От куста остались крошки,
Взвыл взъерошенный Федотка,
Всё кричал: прости Матрёна!
Ну какой же я гулёна!


Ну Матрёна всё шумела,
Цветы на речке всем дарил?
А за всю жизнь "мене" Матрёне,
Цветочка ты не подарил!


Рецензии
Ростом метер пятьдесят
Вымахал Федот,
Только бабы голосят
Если не придёт.

Дон Жуанам всех мастей
Даст Федотка фору,
Пусть и смотрит без затей
На Матрёну в гору.

Геннадий Косовцев   07.04.2021 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.