Истоки Вдохновенья

Я часто осязаю Вдохновенья,
Мой Разум хваткий - его мне хватит на весь век.
К нему прибавлю сердечного волненья
И вот профессионально другой я человек.

Придёт со временем пора-она,может быть, остудит
Проделки вдохновения во мне...
Такой сноровки во мне уже не будет...
Она и не предусмотрена  в моей Судьбе.

Поэзия  у Человечества пока что - в "затменьи"...
Редко услышишь всхлип восторга и от него - увеличение зрачков;
Мы ощущаем от хорошего стиха - ритм чаще  в сердцебиеньи...
И лучше на Небе различаем  звёзды - без очков.

Мы испытали творчеством весь трепет вдохновенья
Рассудком изучили всю силу хватки - век...
И вместо постоянно-задушевного  значенья -
Профессией Поэта обзавёлся  человек.

Мы рождены каждый со своим  этим даром слов...
И только человек с присущим ему обличьем
И с именами даже владетелей-властителей Миров,
Чтоб подчеркнуть обладание - Величьем...


Рецензии