Карма сиротства

Сироты иль дети интерната,
Карма рода грузом на плечах,
Боль разлуки , злоба и обида,
  Одиночество , растерянность и страх.
А мечты взлетают: ’’ Мне бы тоже
Вечерком с папулей поиграть,
Тихо песню мамину послушать,
К сердцу чтоб могли меня прижать’’.
Как же та ненужность угнетает,
Зависть-гостья дерзкая порой
Едкие слова людям бросает
За тот путь , что дан такой Судьбой.
Чрез года несётся это бремя,
Память у окна , где маму ждут,
Где хотят, как у принцессы платье,
И машинку заводную принесут.
Но, очистив душу от сомненья,
Злобы на весь мир за горесть дна,
В жизнь приходит радость просветленья,
Карма изменяется тогда!
Да сознанье открывает двери
В мир любви и тёплой доброты,
Заполняет сердце светом солнца,
И оно не знает пустоты.
Жаль , не всем дано очистить Карму,
Не справляются они с ненужным злом,
Возместить хотят словом страданья,
Да несётся грязь в чужой уж дом.
Сироты иль дети интерната,
Карма-изменение себя,
И возможность к шагу в свет прозренья,
Да храни Господь их всех всегда!


Рецензии