Деревянный частный дом

                ***
Деревянный частный дом.
Облепиха под окном
и черёмухи кусты.
Юрких ящериц хвосты -
в россыпь, прячутся пугливо.
В старый сад заходишь… Ты.

…Ты берёшь большой топор,
крошишь мясо, рубишь ветки…
Раздуваешь ты костёр,
и дымище в небо – едкий…


Я смотрю во все глаза,
я сама себе не верю!
…Приближается гроза.
Сквозняком открыло двери…

- Ты?
- Ну я. А кто ж ещё? –
улыбнулся удивлённо.
…Листья катятся со щёк
у всезнающего клёна…

Звездоглазые коты
хитро лапой умывались…
Я упорствую:
- Не ты!
Разве мы не расставались?!

Здесь размыта колея…
Как же ты ко мне проехал?
Утешаешь:
- Только я.
- Только ооон, - кивает эхо.

Камнепадами с души
наземь сыпалась усталость…
Стала лёгкой - хоть пляши!
…Лучше б я не просыпалась!


Рецензии