Мартовское

Весна – на подоконнике в подъезде.
Лучи – отряды конников в разъезде,
Штурмуют облупившуюся краску.
Работник ЖЭКа надевает каску, –
«Снег попадёт башка» и – слепят маску –
Посмертную (простите ради Бога!) –
В мозгу портрет едино-, носо-, -рога –
Во лбу сосулька. Солнце пригревает.
Сосулька оплавляется и тает.

А Туктамышева (что, впрочем, и не ново) 
Елизавета, Анна Щербакова
Изящнее изящных фигуристок,
Искуснее искусных финалисток.
Я жду прямых трансляций из Стокгольма,
За подиум я в общем-то спокоен.
Меня другое несколько тревожит:
Не убран в холодильник мой творожник.
Толпа, бранясь, колеблет мой треножник.
Отставить разговор пустопорожний!
Со сцены вор вещает о культуре.
Артист-статист мечтает о халтуре.

И до весны рукой подать. Педали 
Солнцеворота крутятся. Продали
Всё, что могли, чинуши. И проталин
Дождались хрюши во дворе. Медали! 
Дожали фигуристы. Наподдали
В парилке пару. Маялись. Страдали.
Обратной стороны не увидали
Луны в подлунном мире, но мечтали…


Рецензии