Мой внутренний мир-утопия

Мой внутренний мир-утопия.
Меня пытались воспитать-не получилась копия,
Отсюда фобия, что все стихи мои по образу или подобие,
Того что на камнях писали копьями.

Я воспитание отверг, меня воспитывали книги,
Не те что в школе проходили-там я видел фиги.
Конечно были там и изредка хорошие,
Те что на веки сохранились в моём прожитом.
Мои мечты, те детские, что о святом, великом,
Втоптали те же, дерзкие, пустые лики.
Я думал дружба свята-оказалось пепел.
Я думал что любовь одна, что чувства не уносит ветер.
Всё что любил и во что верил, мне люди доказали-ложь.
Я существую тут, в стихах и их ты не сожжёшь.
Вот тут мой мир, среди "своих", среди цветов.
Тут существует моё второе я, среди обычных слов.
Тут друг за друга - до конца,
Тут за любовь об землю, птицей.
Тут, проходя, не прячу я лица,
Тут рядом всё что снится.
Оттуда и рифмую постоянно,
И пока будет сердце биться,
Писать я буду неустанно.
Не для чтобы прославится или разбогатеть,
Не для того чтоб воспитать кого то,
А для того чтобы узреть
Ты смог где правда, а где ложь-болото.
Моя свобода тут-я здесь летать умею,
Здесь рядом, все кто ждут.
Здесь я хожу сквозь двери.
Здесь миром правит не политика-добро,
Здесь мне платить не нужно, за то что я дышу,
Здесь вся душа наружу, здесь для "своих" пишу.
Смотри, ты видишь это? Это мой мир из снов.
Смотри-это моя планета, за это биться я готов.
Дай Бог, спустя века, мир станет хоть чуть-чуть похож,
На тот что я в словах тут перенёс.
Дай Бог, он будет так хорош,
Дай Бог, не зря пролил я столько слёз.

Мой внутренний мир-утопия.
Меня пытались воспитать-не получилась копия,
Отсюда фобия, что все стихи мои по образу или подобие,
Того что на камнях писали копьями.


Рецензии