О мести

(из цикла «СОНЕТарная комната»)

Несчастье быть отвергнутым не срам,
быть преданным другими – это горе,
когда душа твоя напополам
расколота и с разумом в раздоре.

Не тешь себя надеждою на месть,
она присуща подлецам и дамам,
которым не знакомо слово честь,
а если и знакомо – в долях грамма.

Ты, всё-таки, останься сам собой,
молчи и водку пей, скрипя зубами,
и всё прими, что суждено судьбой,
не сталкивай себя и вечность лбами.

Есть выход из любого тупика
и ты его найдёшь наверняка…..


Рецензии
Очередной отличный сонет получился!

Михаил Юсупов   02.04.2021 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо ща комплимент... Сонеты - это моя слабость.

Евгений Шушманов   02.04.2021 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.