***

Мы всегда знали заранее -
То, что душою израненной
Стоит к земле прикоснуться,
Чтобы немедля проснуться...

Подушка, подушка!..
Скажи нам на ушко,
Скажи, что нам надо,
Не требуй награды...

И печальный вечно жрец,
Бледнолицой луны отец,
Нам навеет новые сны,
Сотворив их из пустоты...

Мы знали - ключи от рая
Закопаны под сараем,
Обёрнуты в восковую бумагу,
Лежат между монетой и флагом.

Подушка, подушка!..
Шепни нам на ушко...
Бери, что тебе надо,
Бери любую награду...

Водопадом из стакана
Мы омоем свои раны.
И усталой ночи жрец
Играм всем сказал "конец"...

2021


Рецензии