460

Управляя настроеньем,
Управляешь и судьбой.
О, какое наслажденье
Быть в гармонии с собой,
Чтоб ни чувство сожаленья,
Чтоб ни страсти, нервов рой
Не скрывали направленье,
Где и Счастье и покой...
Раздраженье, напряженье...
Хватит... всё... Долой! Долой!
"Я" бахвальство, самомненье
Вам идти иной тропой...
Разве мой язык - чувств вой?
И когда я в жизни злой,
Даже с "умной" головой
Становлюсь всё ж чёрной мглой...
.
Счастья быть не может в ней,
Ведь серее всё, черствей
Мой засушливый калач:
Сам себе я стал палач...
.
И гипноз ли, сон ль глубокий,
Но сценарий в нём жестокий.
В чувствах я там невысокий,
Сирый, слабый и убогий...
.
Наблюдаю вправо, влево
Заторможенно, как древо,
Будто вижу, но как слеп,
Будто жив, но сам как склеп,
Вроде космос так объёмен,
Мир же мой там узок, тёмен,
И не верю и не слышу
Ни советы, мнений вес,
Ведь я сам советов лес
И воздвиг иллюзий крышу...
.
Сжатость кажется раздутой,
Замкнутость - движеньем прямо,
Тьмою ж Счастье было сдуто,
Тьма вошла в судьбу упрямо...
Незаметна, утончённа и опасна,
В разделении познаешь её нрав.
Как цветасто-чёрно-серо-красна!
Будешь думать в ней - во всём ты прав...!
.
Склееность с послушным телом
Завершается для всех привычно:
"Моя жизнь - моё лишь дело",
Говорит тьма гедонично...
.
Не всё Счастье нам доступно,
Что доступно человеку,
Злым быть глупо и преступно:
Из себя ваять калеку...
.
Можно виллы накупить,
И в часах озолотиться,
Деньги есть и деньги пить,
И с такими же водиться;
Управлять планетой всей
И в рабов людей согнуть,
Завладеть погодой дней...
И тэ дэ... короче - жуть,
Но как раньше утверждали:
"От себя не убежишь;
У Сознанья - битов дали,
Из того чем дорожишь...
Как кусочки пазлов детских
Ваши краски ткут портреты.
Есть в них место и для блеска,
Есть зловонные брикеты.
Так, картина каждый миг
Помещается во Время,
Растянуть чтоб смог бы лик
Жизнь в Пространстве через темя...
От объёма и от сплава
Разноцветных элементов
Будет горе, будет слава
В общем сумма из моментов...
А о смерти думать важно,
Однозначно ведь случится.
В жизни если очень страшно,
Если Сердце не лучится,
Если плотным поглощён,
Если чёрным развращён,
То откуда ж Счастью взяться,
Это ж логика ведь, братцы...
.
...Счастье - тонкая натура,
Его Сердце привлекает
И изящная культура...
Много Сердца не бывает..."


Рецензии