***

Я слепой безголосый певец,
Подо мной иноходец рассвета...
Я есть начало, я есть конец,
Ношу я в себе все ответы...

Зацепившись копьём в облаках
Спускаюсь неспешно к земле.
Свежий иней у меня на руках,
Рождаться лучше всего к зиме...

Постойте, скажите, куда я иду,
Найти не могу я дороги своей...
В здоровьи, в горячном бреду
В сиянии дня, и безлуньи ночей...

Ах, люди, у вас жестокие лица...
Как сетью обманом себя вы покрыли,
Обманом хотите от смерти укрыться...
Но сильны смертельные крылья...

Слепец я, безголосый певец,
На каждом споткнусь я пороге...
Сын или дочь, мать иль отец, -
Не стой у меня на дороге...

2021


Рецензии