Колеблются волны заката...

Колеблются волны заката,
Посылая томленье и грусть.
Вспомню всё, что было когда-то;
Чуть жалко станет…
И пусть!

Стоит ли огорчения
Заново переживать?
Стоит ли унывать?
Сгиньте прочь, сожаления!

Луна, что мерцает сквозь мрак,
Подмигивает лукаво:
Мол –
            где же твои забавы?
Хотя бы смешной пустяк!

Вздрогну –
                и словно очнусь.
Что-то опять не то.
В привычный настрой окунусь –
Надёжный и светлый зато.

Страхи, ошибки опять
Лезут со всех сторон?
Дам-ка я им угомон –
Не будут впредь донимать!


Рецензии
Как паутина сомнений...
Словно туман над рекой...
Я восхищаюсь стихами...
Слышу их, словно прибой...

Галина Реброва   27.03.2021 13:52     Заявить о нарушении
Как здорово! Спасибо!

Виктор Анорский   27.03.2021 15:20   Заявить о нарушении