Зависть

У зависти нет предела,
Она лишь чернит людей
И в вихре своих страстей
Так душу уносит от тела.
У зависти нет предела.

Нет зависти черной и белой.
Я видела только грязь,
И не дай Бог в грязь упасть.
А белый и черный всегда благородны.
Не вправе мы их осквернять.

Завидует только слабый -
Его грызет пустота,
И бледные шепчут уста:
"Хочу славы!" - праздной славы.
Завидует только слабый.

Порадуйтесь за людей
Без зависти и без лести.
Это ведь дело чети.
Храните улыбку детей
И радуйтесь за людей!

05.02.1998


Рецензии