Ссора

Давно прошла любовь, твоё имя ушло,
и чувство понимания места не нашло...
Я не хочу вспоминать всё, что было тогда,
ведь давнейшие обиды - просто ерунда...

Ты начала сначала, - с начала и ушла,
только с горького похмелья занемеет душа...
А коли ты ошиблась, - надо было сказать,
и не стоило по пьяни пальцы гнуть, права качать...

Любовь не возвратится, это просто чушь,
сердечные все чувства забьются в даль и глушь...
Об этом знали оба, - зачем же причитать,
зачем друг друга мучить и нервы надрывать?

А о прошедшем кто - то, когда-то, не жалел,
и большего, чем счастье, он в жизни не имел...
К чему тогда стараться и делать строгий вид,
когда умом другого получше он развит?

Добились результата и нет былой любви,
друг другу повторили : "Меня ты не зови..."
Жалеть теперь не надо, не нужно слёзы лить,
что ж, в том удел обоих друг друга позабыть...

Я не хотел в разгаре реальность осознать,
пьянь уничтожила барьеры,  - беды не миновать...
А ты давно забыла про старый разговор,
остался без надежды священный договор...

Но если будет случай, - тебя я разыщу...
Ты мне нужна, как воздух... Тебя одну хочу...
А если что случиться,  - попробую помочь,
отдам всего за радость, за счастье и за ночь...

10.05.1993.

© НиКто


Рецензии