Вера - маленькое чудо...

   Глядя на прошлое с тоскою,
   На будущее я смотрю...
   Я творческую суть открою,
   Ту суть - с которою люблю.

Здравствуй бабушка! Я Вера,
Мы к тебе в гости пришли,
Мы качались на качели,
А потом к тебе зашли.

Я спросить тебя хотела,
Почему назвали так?
Не задумывалась раньше,
Видимо не просто так.

Почему меня назвали,
Не Надежда, не Любовь,
Почему меня так звали,
Взволновал меня вопрос.

Бабушка мне отвечала:
- У меня мама была,
В честь её тебя назвали,
Ты - согласная была.

... К Николаю чудотворцу
С дядей Колей подойдя...
Я почувствовала сердцем,
Что они с Солнцем друзья.

... Поделившись Вдохновением,
Он стишок нам передал,
И на Пасху, с выраженьем,
Сам же, вслух нам рассказал.

И о Вере, о Надежде,
О Любви к Богу детей,
И о праздничной одежде,
И о Музе о своей.

И о маме, и о папе,
И о Лего в детсаду,
И о будущем брате,
В храм с которым я приду.

   26.03.2021 г.


Рецензии