Футбол

Мелкий снег, все как в тумане.
Весна, не весна, хоть плачь.
За домами на поляне
Ребятня гоняет мяч.
Слышны крики:"Бей по краю!
Пас Николка, дай же пас!"
Я пальто свое снимаю:
"Разрешите я за вас
Самых мелких буду биться.
Те ребята - повзрослей."
Раскраснелись у всех лица,
Что не гол, то веселей.
Ласточками все летали
По заснеженной полосе,
Наконец вничью сыграли,
И довольны стали все.


Рецензии