Перемены -2

         Перемены - 2

           ~***~

Весна запускает свои корабли
По стылому серому небу...
Плывут паруса и алеют вдали...
А ветер их гонит и треплет!..

А ветер их гонит на север, скорей!
Как знает о том, что заждались
Весну из далёких и южных морей,
Под снегом застывшие дали...

Дождями прольётся тепло, и снега,
Поддавшись, быстрее растают!
Река, отпуская свои берега,
Пойдёт, разливаясь без края...

И всё забурлит, закипит, расцветёт!
И жизнь возродится из тлена!
И пчёлы нектар переделают в мёд!
И сладостны всем перемены!

************************************

Иллюстрация: интернет, свободные источники


Рецензии
Сладкие ожидания!

Вадим Константинов 2   30.03.2021 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Весна очень неуверенно вступает в свои права. Заждались!

Надежда Бурцева -4   03.04.2021 10:30   Заявить о нарушении