Новогодний фейерверк

Новый год! Новый год!
Праздник водит хоровод.
Маши, Тани, Саши, Коли
Веселятся в нашей школе.

Все в костюмах маскарадных.
Удивительно нарядны!
Светится огнями ёлка,
Серебром горят иголки!

Танец маленьких утят
Дети танцевать хотят.
И хохочут все до слёз,
Рядом с ними Дед Мороз.

Позабыв про всё на свете,
В перепляс пустились дети!
Тон девчонки задают,
Мальчики не отстают.

Музыка, веселье, смех!
Хватит радости на всех!

Тут пришёл Медакин Юра –
Очень важная фигура!
Он на выдумки богат
И всегда экстриму рад.

У него взъерошен вид,
Он мальчишкам говорит:
-Эх! Устроим мы для всех
Развесёлый фейерверк.
У меня петард навалом,
Не покажется нам мало!

- Ну а как же наш учитель?!
- Тише, тише, замолчите!
Вот и спичек коробок,
И горит уж фитилёк.
Огонёк всё ближе, ближе,
Жадно бок петарды лижет . . .

Вдруг петарда как взбесилась,
Завертелась, закрутилась,
Искры словно водопад!
Экстремал наш уж не рад.

Тут и шторы из парчи
Вспыхнули как две свечи
И горящие упали,
Ёлку пламенем достали.

В беспредельной суматохе
Раздаются ахи, охи!
Запах гари, чад и дым.
Караул! Пожар! Горим!

Все бегут туда – сюда.
Ой! Беда, беда, беда!
- «01» скорей звоните!
- Помогите! Помогите! 

По сигналу быстро – ладно
Вся пожарная команда
Собралась и в тот же миг
К цели мчится напрямик
На машине ярко-красной.
«Очищайте путь! Опасно!» 

И гудит сигнал тревожно,
Опозданье невозможно.
Ведь огонь не будет ждать,
Им ли этого не знать!

Вот они уже на месте.
Дружно, слаженно, все вместе
И без лишней суеты
Заняли свои посты.

Все работают отважно,
Дорожат минутой каждой:
Шланги, лестницы, мотор,
Регулируют напор.

Под напором пена льётся,
Нехотя огонь сдаётся.
Пожарным честь!
Пожарным слава!
Гордимся ими мы по праву!

Если б не петарды эти,
Долго б веселились дети.
Только нет пути назад,
Загорелся маскарад.

Экстрим необходим, быть может,
Адреналин в крови умножит.
Но надо интеллект иметь,
Чтоб ситуацией владеть.

Медакин Юра сам не свой,
Сидит с повинной головой.
Вокруг него и чад, и сажа,
Расплавились плафоны даже.

Где ёлка пышная была,
Теперь лишь пепел и зола.
У Юры обгорел ботинок.
Увы! Печальная картина!
    
          ***

Вы поверили нам, что ли?
Сочинили мы сюжет!
Утверждаем! В нашей школе
Для огня условий нет!

Дружина юная пожарных
Без громких фраз высокопарных
Зовётся попросту  «Брандспойт»
И наш девиз: «Пожарам – бой»!

Огнеопасных ситуаций
Мы у себя не наблюдаем.
И четко, строго, ежедневно
Инструкции все выполняем.

Ведём работу без изъянов,
Учения – всегда по плану.
И наш пожарный уголок
Иным примером быть бы мог.


Рецензии